Разговор со Смертью

Кира Монтари
Он мне всегда улыбается. Странный малый,
Машет рукой когда видит в окне, в прохожих
Поговорить  все пытается, «ведьмой старой»
Все называет, не видела я похожих…
Я подхожу, он без страха в глазницы смотрит
- знаешь, родная, могу же я так назвать?
Ты ведь за мной? Это день так безбожно портит…
Ты же не против? Я что то хочу сказать.-
И я смотрю на него. И киваю все же,
Пусть говорит, они любят подобный хлам
Редко достойное слышу я в этом роде
- ну начинай, что припас напоследок там?
- время ты выбрала мерзкое в самом деле-
Щурится он по кошачьи смотря вперед
- я то мечтал чтобы где-то в конце апреля
Или июня? Никак не под новый год
Просто представь, луг, совсем еще ясный и свежий
Там, на бескрайнем просторе свалиться вниз.
Я ведь сейчас  тебе покажусь невежей?
Впрочем не важно, продолжим же мой эскиз.
Солнце, кровавым шаром ползет за небо
И все стрекочет кто то у самых ног.
Я в таком поле не разу по правде не был
Не побываю как видно. Пришел ведь срок?
Нет, не романтик, не стоит клеймить с налета
Просто люблю я представить красивый фарс
И мы с тобой, под музыку- в вихрь полета
На три-четыре начнется, и раз-раз-раз…-
 И он смеется, быть может уже безумен?
Взор только ясен и я отвернулась вдруг
Только зверям выпадает такой феномен.
Вырвать из рук моих это право на новый круг.
- будет тебе..- я ворчу, и скрипучих голос,
Нехотя выжимает слова на свет ,
- только до лета…- я морщусь от солнца полос
И он в восторге, услышав такой ответ
- ты же страдаешь, все новые будут шрамы –
Говорю для приличия, ведь чую что не проймет
- только на теле, не стоит подобной драмы
Это стоит того, все ведь скоро уже пройдет.