Я шла через тернии к звёздам

Тамара Семенова
Я шла через тернии к звёздам –
А звёзды всё дальше и дальше,
И, как оказалось, непросто
Прожить без обмана и фальши...

Торила свой путь неизменно,
Ни дня не давая на роздых,
Чтоб в крайних садах Ойкумены
Увидеть картонные звёзды.

Уныло встречающих племя,
И с нимбов сошла позолота...
Не вычислив правильно время
Нельзя выходить за ворота...