Утренняя молитва

Виктор Баркин
В молитве утренней звучит моя мольба
И вот спасение приходит, наконец,
Но как же ты со мной строга, судьба -
Тяжел терново-лавровый венец.
Как много прелести, соблазна в этом всем,
Я, искушению поддавшись, охмурен,
Проснувшись думаю, что это просто сон,
Как будто листьями в мороз покрылся клен!