Дикие танцы

Артур Иванов 5
Всё холодней, всё пасмурней… Неотвратимей…
Пар изо рта, а утром - иней на траве…
У каждого явления есть имя…
Дающееся нам извне…

Всё холодней, всё пасмурней... В реке игривой
Студёный плёс темнеет и рябит…
Стреноженные, чёрный конь и белая кобыла
В дремоте томной, потрясая гривами,
Танцуют меж ветвей ракит…



позже (сегодня, 24.07.2019) нашёл такое стихотворение:
http://www.stihi.ru/2018/06/26/565

а там такое фото!
которое и размещаю у себя
хотя, не "стреноженные" и чёрный, вроде, не конь...
но это и не важно, настроение то передаётся...