Я остров...

Ангелена Шер
Остров. Осенним покрытый снегом.
Холодно. Солнце случается редко.
Качает кленом усталая ветка.
Мне страшно. Остров не спасется бЕгом.

Порой он бывает немного милым.
Смеется редко и любит море ...
Острову тихо. Вселенское горе.
Он ждет. В ожиданье теряет силы.

Ты мчишься по миру другой дорогой.
Свинцовые тучи гудят устало ...
Замерзшему острову нужно мало:
Снести всю память. И стать недотрогой.

А может острову кануть в вечность ?
Не всех дороги выведут к броду.
И крылья старые отправить в воду.
Под грузом снега они - беспечность.

Останутся шрамы от них - рифом.
И будут биться о них - судна.
Остынет осень. Намокнет Будда.
Останься лучшим. Моим мифом.