Дорога любви

Валерий Папушин
          (Для дуэта)

Два скромных кольца
    связали сердца…
         А  счастья звезда
             за собой позвала…
Дорогой любви
    полвека прошли…
         Птицу счастья свою
             в детях, внуках нашли.
Любовь  –  время встреч и разлук.
Любовь  –  время творческих мук,
где смерть - презирать,
а жизнь – продолжать,
пускай в шалаше, но с тобой,
любимый мой.


Пусть вечно горит
     любви яркий свет
           огнем маяка 
                в море бед и побед
для верных друзей,
      родных нам людей
            как в жизни горел он 
              -  твоей и моей.
Любовь – в наших душах живых...
Любовь – делит всё на двоих:
беду  – пополам,
еду – пополам,
и радость, и боль
–  не тая, любимая.


Давно позади
    изумруды весны,
        краски летнего дня
            и осенней листвы…
Уж зима без прикрас
    серебром красит нас...             
        Согревают:  любовь,
            да тепло наших глаз.
Любовь - не подвластна зиме,
живёт - и в тебе, и во мне:
в сердцах и мечтах,
в делах и словах,
и в милых глазах
твоих, любимая (любимый мой).

(На правах авторской песни)

Октябрь 2017 года.