Вот она, моя Россия...

Андрей Пантелеев 4
     Вот она, моя Россия,-
     Пашни и луга,
     Где стоят, как часовые,
     Тучные стога.

     Встанешь утром над рекою -
     Видно далеко,
     И стада, и трактор в поле.
     На душе легко

     Что там трактор, я косою
     Все луга скошу!
     Пот, усталость, запах сена
     Радостно вкушу.

     А потом нырну с разбега
     В зеркало пруда,
     Закачает челн у брега
     Тихая вода.

     Обойду леса с корзиной,
     Наберу грибов
     И присяду под осиной
     В хоровод цветов.

     Золотится рожь на поле,
     Вечер, тишина...
     Вот она, моя Россия,
     Вечная страна!

     р. Оредеж у дер. Гобжицы - Ропша - Ленинград
                9-23.08.1984