А за окном фонарь и ставни...

Евгений Шторм
А за окном фонарь и ставни
И ночь тосканская в душе.
Мне шепчут Беатриче с Данте:
-Любовь не вечна на земле.
Но как же? Лгут влюбленных строки?
Всё переменчиво... И вмиг
Джульетта переносит сроки,
Когда с Ромео убежит.
И всё закончится без драмы.
Все живы. Как такой финал?
Не кажется, что выживая,
Влюблённый больше проиграл?