Доченьке

Виктория Птах
Дочка, моя доченька,
Уж прошла та ноченька….
Я тебя качала вместе с ней…
Крошеные пальчики,
Плюшевые  зайчики,
Лишь остались в памяти твоей…

Но вновь всходит  солнышко
И взрастает зернышко,
На тебя похожий колосок,
Маленькую доченьку
Ты качаешь ноченькой,
Встав на ее милый голосок…

Детство повторяется,
Сказка не кончается,
Всё вдруг начинается опять,
И споем мы ладушки
Для счастливой бабушки,
Вместе будем деточку качать…
               
Не печалься доченька,
Что длинна так ноченька,
Скоро подрастет твой ангелок,
Нам подарит  радости,
Пряники  и  сладости,
Как семейный свяжет узелок…

В лет счастливых  кружеве
Дорожите  дружбою,
Мир несите  и  добра печать,
И тогда все доченьки
Будут спать все ноченьки
И с любовью  деточек качать…