Осень

Сергей Ильичев
Какие краски и колор ,
Нам осень дивная рисует ,
С такой палитрой с давних пор
Нас прелестью своей чарует .

Раскрасив чудные цвета
Лесные чащи ,перелески ,
Герлянд осенних красота
Её волшебные подвески .

Пленяют россыпи цветов ,
Осенних красок переливы ,
Разнообразие кустов
С пурпурно-золотым отливом .

И кружит ,кружит листопад
На танец осень приглашая .
И в плавном вальсе наугад
Ведёт он устали не зная .

Тут ветер танец подхватив
Танцует в небе с облаками
И так ласкает нежно их ,
Как будто трогает руками .

Ах осень ,осень ты одна
Одета золотой порчою ,
Конечно осень не весна ,
Но тоже очень хороша собою .
       С.Ильичёв.