Осеннее грустное

Клавдия Семеновна
Лучик закатный в  воде золотится,
Тишь и покой.
Вдруг встрепенулись бессонные птицы,
И над рекой,
Воздух прохладно-густой разрезая
Тонким крылом,
Взмыла в полет беспокойная стая.
Нежным теплом
Больше пернатым уже не согреться -
Время тоски,
Осень. И песня прощальная сердце
Рвет на куски.