белая звезда на красном флаге

Льнуть
белая звезда на красном флаге


в тот вечер я нагнулся над тобой
и белым дымом страсти захлебнулся
когда меня спасли усатые врачи
мне было больно и на лбу
горел сжигая память о минувшем
лучистый тонкий шрам

но…
как тебя зовут богиня
[афродита не венера]
и зачем здесь я [тебе и твой?]
смешной и обнажённый

не помню ничего
и помню всё:
шершавые ладони старого мистраля
твоих-моих касались щёк
мгновенно высыхали наши слёзы
в тот вечер ты склонилась надо мной
и памяти моей не стало