10 лет

Натали Астахова
07.10.2017г. Вот оно как бывает... Своё десятилетие на Стихи.ру проскочила и не заметила как... А оно было 3 сентября... Но в суматохе, даже не обратила на этот день внимания... Надо же... Уже десять лет я на Стихире... и десять лет пишу стихи... Это же всё-таки дата... Моя личная и уже приличная... Правда, мало написано, но... на это есть свои причины. Первые годы замечала и даже шутливо отмечала своё пребывание здесь, а потом всё превратилось в будни. И всё-таки, хоть и с опозданием, поздравляю себя с десятилетием!
 
Как-то эти годы быстро пролетели... Но они мне многое дали, многое показали, многому научили, многое открыли... Не могу сказать, что я всему рада, что узнала. Иногда думаешь, лучше бы я этого никогда не знала... жила бы и жила в своих розовых очках, но на Стихи.ру мне пришлось с ними распрощаться. Жизнь - коварная штука. Она и под старость тебе такое покажет, такое изобразит, что хочешь ни хочешь, а принимаешь... да ещё и благодаришь за науку, пусть и горькую, но видно надо было мне и это познать... 

 Несмотря ни на что, этому сайту я благодарна. Какая ни какая, а это была моя жизнь здесь... Я узнала очень много людей, чему была, вначале, несказанно рада... Затем пошли разочарования... и много душевной боли. Но... не будем о грустном. Не состою ни в одном клубе, сообществе, содружестве, союзе, клане... не участвую в конкурсах, хотя несколько раз, на разных площадках, принимала участие... для проверки своих версий. Благодарна тем, кто ходит на мою страницу... читают... пишут теплые рецензии... Спасибо им. Спасибо, тем, кто, однажды, внёс меня в свой список "избранных авторов" и я до сих пор там нахожусь.

 Почему стала писать стихи - не знаю. Откуда и как они приходят... тоже не знаю. Специально не сажусь, чтобы написать хоть строчку. Как говорят - ни дня без строчки. Но когда, вдруг, эти строчки приходят, то уже ни сна, ни отдыха от них... Они замучают, пока их не напишешь... Стихи требуют к себе уважения и большой самоотдачи. Каждое слово должно стоять на своём месте. Поэтому много над  ними работаю. Стихи пишу на разные темы... даже романсы, которые сначала были стихами (специально, романсы я никогда не писала), но со временем понимала, что  получился романс... Люблю природу и не писать о ней не могу. Она же сама просится в стихи. Поэзию читала и любила с детства, но никогда не думала писать, хотя в юности что-то пробовала...

 Хочу сказать большое спасибо, тем, кто помогал и до сих пор помогает мне молитвой о здравии моего сына.   
 Слава Богу, я ещё держусь... и верю, и надеюсь, что мир не без добрых людей.
Всем желаю - будьте здоровы, счастливы, любимы.


Ко всем с уважением, Натали Астахова