Будь готов

Евгений Казарин
Тишина -
Зловещая, мёртвая.
Никто не поднимет шум.
Мы привыкли
Сложить на кого то руки,
Этого требует глупый ум.
Приготовся
Шагнуть в сторону,
Рвать одежду в клочья... В ответ -
Кричать,
Что пора изменится.
Привычности сказать нет...

Жить...
Ты хочешь этого, правда?
Но знай - не бог тут творец.
Ты сам -
Только ты сам себе всевышний
И сам себе молодец.
Беспечно
И дальше можешь плыть по течению,
Раскинув обе руки,
Но река
Однажды закончится водопадом
Размазав тебя на куски.

Научись
Ставить себе спектакли,
А затем писать по ним книги.
Выбрось
Чужие сценарии в урну,
В твоих действиях - твои интриги.
Каждый вдох,
Тебе идёт трудно? -
Это цена сцены.
Будь готов:
Или убится сразу,
Или ЖИТЬ с идеей вьевшейся в вены.

07.10.17