Осень

Елена Мясникова
Заплела в кронах рыжие косы,
Облакам разлила зеркала.
Здравствуй, вечно румяная осень,
Я ждала тебя и не ждала.

Как знамена былых начинаний,
Янтарем заиграли листы.
Но встречаю тебя уж другая,
Мне б все больше молчать, да бежать от толпы.

Влажным сумраком ночь прибавляя,
В ясный день ты еще зелена.
Но все ярче горят, листья с ветром теряя,
Золотые ряды октября.

Нет уныния, нет и печали,
В осень грусть так легка и светла!
Я теперь уж не та! Я другая...
Но, как прежде, мечтаю под песню дождя.