Последний луч жизни

Юлия Вищуренко
Луч солнца последний играет в закате.
Я в доме своем зажигаю свечу
И где-то вдали слышу грома раскаты.
Быть может, скажу, но скорей промолчу…

И пыль протирая со старой шкатулки,
Смахнула слезу, вспоминая о том,
Как я, молодая, сквозь все предрассудки
Все дни напролёт говорила о нём.

Согнувшись от боли, припала к стене,
Упала шкатулка, разбилась на части,
Как сердце моё, что живт в той мечте
С надеждой на жизнь и с надеждой на счастье.

Нет сил мне подняться, я громко кричу
И рву пожелтевшие в клочья листы.
Я верила вечно, теперь ухожу
В иные миры. Помни наши мечты…!