Не пути

Алексей Рыбаков 2
   Я уплыву за моря, чтобы лизнуть на вкус океаны!
   Пропущу сквозь пальцы песок, мечтая сдвинуть гранита глыбу!
   Налью врачу и услышу про старые свои раны,
   А потом, изловлю отвращение и вздёрну его на дыбу!
   Но, кто-то нагло всадил в меня жизни ингредиент!
   И, вот он я, цвету завтра несуществующим!
   Уникальность человека требует свой процент!
   Пропорционально карманной наличности будущим!
   К навязанным ценностям любовь быстро растерял.
   Шальные деньги неугомонно, легко преодолимы.
   То, к чему ты привык, убивают словами - где взял?
   Значит, не пути, а вопросы - неисповедимы!..