Памяти А. И. Баева

Раиса Васильева 3
Хотелось бы вычеркнуть грустные дни, словно лишние строки
Из наших   стихов, из  «доклада» про прошлую жизнь.
Но всяким событиям свыше назначены место и сроки,       
Судьбу не изменишь, доклады пиши-не пиши.

Мы в зимы приходим, а в знойные лета уходим,
Оставив, кто песни, кто книги, кто любящих верных друзей.
А счастье меж тем мы с трудом, но бесспорно находим,
И в памяти след оставляем у после живущих людей.

Нам выпало знать музыканта повышенной пробы,
Хотя не всегда был ценим его яркий талант.
Но время акценты расставило точно и строго,
Заставив ему ораторию славы создать!

Звучат над бескрайним простором созвучья мелодий
Про родиной ставший таёжный болотистый край.
Их робкой рукой ученик на уроке выводит,
А в зале оркестр исполняет, полётом до неба достав!

Гармонией звуков, работой кипучей и честной,
Изящным общением, твёрдой «рулящей» рукой
Запомнился нам этот яркий столичный маэстро,
И время не властно над ним, хоть обрёл он покой!