Найдём ли правду?

Альберт Воробьёв
Найдём ли правду?

Враньё не чуждо в мире нашем,
Но правды ищем мы ответ.
И землю в поисках испашем,
А может ищем, чего нет?

Мы ищем истину простую
В ответах разнейших людей,
Но чаша правды лишь пустует,
И мир от этого сложней.

Как излукавили всё люди.
И часть неправды есть во всех.
Что каждый лгун, считать не буду,
Но знаю всё-таки я тех.

Легко сказать неправды слово,
Но очень трудно отвечать,
Враньё сломало судеб много,
И дальше будет их ломать.

Зачем вы врёте, объясните!
Ведь всё вернётся в троекрат.
Соврать-не выход же, поймите,
Как бумеранг придёт назад.

Я верил, мир, в твою разумность,
Но если честно, больше-нет.
За глупостью творишь ты глупость,
Я так хотел другой ответ.

И если мир совсем заврётся,
Прошу, Земля, остановись!
Тогда услышу, раздаётся
Как голос с неба: «Заврались...»

07.10.2017.