Может это значит любить?

Алена Скиба
Однажды   в  мужской квартире,
Довлатов  нашел   жену,
Вроде   было   такое  в мире,
Но  он просто   пошел  ко  дну,
Были  женщины хоть  не бабник,
Донжуаном    прослыть  не хотел,
А  потом  появился   завтрак,
Накрахмаленная   постель,
и  в  его   холостяцкой берлоге,
Бойко  -бойко  гудел  пылесос,
Телевизор, о  чудо  ожил!
Хоть   до  этого  пылью  зарос,
Отчего-то   домой   спешилось,
Он  друзьям   не    мог   объяснить,
И  такое  в душе   творилось………
Может    это значит   любить?
Дома  пахло  едой,  уютом,
Пить   тогда  не хотелось   совсем,
Лена,  Лена……..
Звучало   чудом,
И для  прозы    не было   тем,
А  хотелось  мыслить   стихами,
Сотни   три  написать   баллад,
А  потом    появилась   дочка,
И  доченьки   мамин  взгляд,
Ее  губы,  ее  ресницы,
Ее  звонкий   веселый  смех…………
Лишь  любви  можно   покориться,
Лишь   любовь   покоряет  всех!
7.10.2017