Откуда и кто ты есть

Дарёна Хэйл
У Дикой Охоты — свод непреложных правил: нельзя отставать, не то в темноте оставят, нельзя вспоминать, откуда и кто ты есть.

Пусть в небе морозном каждый друг другу равен, но тех, что под нами, гоним мы их и давим, не смей заступаться — быстро собьётся спесь!

Была среди нас такая — из тех, кто против. Тебя подобрали, кстати, на той Охоте… Ты славной малышкой, честно скажу, была!

Почти как она, но младше и голос звонче, совсем не боялась наших-то диких гончих, стояла в пороге — тонкая как стрела.

Тебя подхватил наш Ловчий, оскалясь дико, но он не дождался дрожи, испуга, криков, ты просто смотрела через его плечо.

Она подошла: румянец как костяника, луна приласкала латы округлым бликом — и тени взметнулись вслед за её мечом.

— Оставь её, Ловчий, — хрипло и без сомнений. И вслед за мечом, ты помнишь, взметнулись тени… Она была быстрой, так же как ты быстра,

но это неважно, ведь главный закон священен: предателя — в снег, предателя — на колени и голову с плеч.
Погибла твоя сестра.

А Ловчим был я. Чего уж тут, в самом деле. Седлаем коней, под нами ревут метели, конец октября — пора загонять и жечь!

Скакать между звёзд без удержу и без цели, чтоб смертные в страхе падали и хрипели…

Она промолчит, рывком обнажая меч.

У Дикой Охоты главный закон священен: нельзя отставать, предателей — на колени, нельзя вспоминать, нельзя замедлять свой бег.

У всадников диких — ни сердца, ни сожалений, их надо держать вдали от родных селений…

Раз Ловчий убит —
Охоту вести тебе.