Осеннее размышление

Юлия Вищуренко
От всех тяжёлых дум о будущем
И от пёстрой школьной суеты
Я уйду, как прежде, в сад пустующий,
В мир, где нет людей, - одни цветы.
Где водопад холодный душу успокоит,
А шелест листьев музыку создаст.
И осень яркая мажорный лад настроит,
Так в одиночестве летит за часом час.
Я думаю об осени. И сердце
От радости и слёз сжимает вновь.
Ей небольшая выдана страница,
Зима убьёт – такая участь ждёт.
Мне уходить пора. На улице светает,
Я по мосту старинному иду.
Живи подольше, осень золотая,
А я тебе тихонько напою.