Мир полон поэзии где-то на треть

Евгений Элвер
Мир полон поэзии где-то на треть,
На две трети мир некрасив и смешон,
И там, где о небо касается твердь,
Горит распаленный поэзией шов.

Закат опускается на города,
Глаза - словно зеркало черной воды...
Я тоже боец, и я еду туда,
На бой безразличия и красоты,

Туда, где за Бога творит Человек,
Туда, где пульсирует жилка виска,
Туда, где на лист белый-белый, как снег,
Вдруг падает первая строчка стиха.