Без тебя мне

Дмитрий Димсон
Жизнь моя без тебя - клоунада.
Я - слепыш, что не видит ни зги.
Ничего не хочу - и не надо ...
Лишь бы видеть твой каждый изгиб,

Тонкий профиль, лебяжью шею,
Взмах ресниц и разрез жёлтых глаз.
Без тебя - ничего не умею;
Без тебя - только пустошь и мгла.

Лишь в теченье твоё мне бы влиться
И растечься в озёрную гладь.
Жизнь моя без тебя - небылица,
Без тебя мне не сбыться, не стать.

Только пусто так, горько и мутно ...
Душу всю, как подошвы истёр.
Я потухну, как тухнет под утро,
Разведённый под вечер костёр.

Как монаха-аскета молиться,
Как монаха-буддиста в Тибет,
Как из клетки распахнутой птицу,
Так же тянет меня ... к тебе.

@ ДимСон