***

Никита Шмонин
Любовь не должна обжигать.
Любовь есть созидание.
Любовь не умеет лгать.
Любовь — света создание.

Любовь не есть буря,
Любовь есть штиль и покой.
Любовь — бескрайнее море,
Бездонное глубиной.

Любовь — не омут страсти,
Пульсация крови в ночи.
Нет у любви тайной власти:
Доверие — причина причин.

Любовь есть миров касание
Чрез зеркала наших душ.
Любовь — наше дыхание,
Защита от дыхания стуж.