В предзимье...

Валерий Алешков-Златоуст
Ну, так и ладно, -  раз уж зима!
Снег над дорогой летит низко.
Мерзнут пальцы, если не знать
Что без перчаток - сквозит улица.

На перекрестке береза стоит,
Шальную зелень под снегом прячет;
Здесь очень тихо и можно грустить
Встречая зиму в вечернем платье.

Похоже на то, что стает снег
И будет еще для нее потепление.
Ей нужно немного еще  побледнеть
И пожелтеть - до изумления...

Такая погода! Такой сезон...
То в зонтики -  дождь, то зашиворот- снегом;
Ложишься спать,  погружаясь в сон,
А где проснешся - и сам не ведаешь...
07.10.2017г.