Два пути. Посвящение великой Заре Долухановой

Наталья Николаевна Цыганова
Одета в благородство и величие,
Без мантии и пурпурных одежд,
Простая в обращении и милая,
Учила не терять своих надежд.
Ах, как услышать вновь мне хочется
Пластинку у раскрытого окна.
Как хочется вернуться в дом, где юности
Прошла моя счастливая пора!
И «Незабудки» Щербакова -         
Знак из прошлого,
И голос  твой, который дивно пел
И звал меня в страну далекую,
Где Бог-Творец, а здесь - земной удел.
Я вспоминаю встречу нашу первую,
Где радость и волненье без конца,
Когда я пела песню «У зори, у зореньки…»,
И Ты, Великая, заплакала тогда!
И говорила мне: «О, девочка  счастливая,
Какой бесценный Дар ты обрела,
Когда поешь, ты вся преображаешься,
И светишься, такой и я была!
Неси сей свет ты людям обездоленным,
Лечи их пением, и радостью лечи,
Не растеряй свой Дар в часы сомнения,
Не предавай призвания души!»               
   И всё, чему учила Ты - впитала я.
Иду, по жизни сей, двумя пути.
И с музыкой духовной не рассталась я,
Чтоб, Словом на втором детей  вести!
08. 10. 2017, Быково