Ядринские леса

Настя Ткач
Душа моя опять бредет по сумерках лесным.
Осенний дождь ласкает вновь упавшую листву.
Какие тени видит лес, какие видит сны,
Пока над ним чернее тьмы вдаль облака бегут.

Какие думы в головах есенинских берез?
И им пришла пора снимать свой праздничный наряд.
А наготы стыдяться ли? - Задал я свой вопрос.
Но только ветвями скрипя они в ответ шумят.

Я так люблю сырые мхи среди увядших трав,
И небо в серо-голубых осенних лоскутах.
Одеть простые сапоги, отправиться гулять
В таких знакомых и родных мне с юности местах.

*Посвящается ядринским лесам, где провел все свое детство и юность мой муж.