Люблю я осень золотую

Сергей Оконечников
 Люблю я осень золотую.
Люблю начало сентября.
Когда закат играя красками,
Листву окрасит взор маня.
Люблю дожди её косые.
Уныние сырости вдохнуть,
Когда дрова трещат в камине,
Под стук дождя в окно, вздремнуть.
Люблю я осень золотую.
Бродить по лесу листвой шурша.
Упасть в листву, как на перину.
Люблю начало сентября.