Вечер в октябре

Сергей Лузиков
Ветер стих и стоит тишина.
Звезд невидно еще и бледнеет
В небе еле заметно луна,
А закат алым бархатом тлеет.

Речка водною гладью блестит
От заката дорожкою стылой,
А за ней  в полудреме стоит
Лес осенний, полоской унылой.

В октябре вечер радость несет
Отголоском прошедшего лета,
Но дождем золотым опадет
Скоро лист, зимней стужи примета.