Ненужные упрёки

Сергей Пашков 2
Терпеть и ждать, надеяться и верить -
А как ещё на свете можно жить?...
Ну, разве что - закрыть глаза и двери,
Да упрекать себя и мир во лжи...

Пусть этот мир сознание тревожит -
В упрёках нет ни солнца, ни свобод,
Но если ждать, надеяться, то сможет
Звезда твоя украсить небосвод...!