Что стало с планетой и что дальше будет?

Митрий Харитонов
Что стало с планетой и что дальше будет?
Почему Земля постепенно умирает?
Нет никого кто это все рассудит.
Все живое, все что есть погибает.

Задыхаются люди от запаха свалки,
Царит в воздухе едкая ртуть.
Все летают и кричат над могилами галки,
Это пришло, и ничего не вернуть.

Вырубают деревья, сливают отходы,
Не думают люди о том,  что дальше будет.
Теперь из земли лезут радиоактивные всходы.
Кто? Кто этих подлецов осудит?

А… Никто не осудит,
Всем нет до этого дела.
Но они не представляют, что дальше будет,
Что на «свежем» воздухе, на глазах,
                будет разлагаться их тело.

Пока не поздно, люди мира, встрепенитесь!
Дай бог успеть осознать всю боль потери.
Люди! Люди! Встаньте, не побоитесь!
Поднимите себя из мягкой постели.

Идите сажать новые леса,
Пусть кислород заменит нынешнюю ртуть.
И пусть будет теплая весна,
И мир, в котором снова
                Хочется
                Жить!