Поистине

Петр Пинчук
Отвергнув то, что многие любили,
Упрямо начал душу насыщать.
Что многие в себе боготворили,
Старался я немножечко скрывать.
Застенчиво шагая тихо в гору,
Решительно, задумчиво вперед.
Терялся, спотыкаясь понемногу,
С предчувствием, того куда несет.
Дорога та меняла направление,
Сбивала, подставляя легкий путь.
Лишь требуя за это вдохновение,
Хотела за покорность обмануть.
Являя мне прекрасные пейзажи,
Манила, красоту и блеск даря.
Портретов завлекающие шаржи,
Так настораживали в сути бытия.
Но остро ощущая волю правды,
Привычно не меняя верный ход.
Не требуя от истины награды,
Брел искренне сквозь пелену невзгод.
В пути том верном понимая форму,
К чему стремится, должен человек.
Шагая вдаль, я вывел одну норму,
Поистине жить следует вовек…
2017г.