***

Мария Кравцова 3
Огромный куст сирени
Распустится перед окном,
и на порог старушка выйдет
Украшенная сединой.

Руками с сеточкой морщин
Покроет голову свою,
И улыбнется без причин
Встречая раннею весну.

Усадьбу оглядит вокруг
Поблеклым взглядом старых лет,
И будет ждать своих внучат
Итоги всех ее побед.

Присядет с ними на порог
Поведает им свой рассказ,
Оттом как раньше ей жилось,
И как войну пережила.

Промчится время,нам не возвратить.
Уйдет старушка на покой
С собою заберет весну
Усадьба зарастет травой.

Внучата заведут семью
Померкнут сказы в голове,
И лишь сирени куст в окне
Заставит вспомнить о тебе.