Самолетами в Ниццу

Семен Брятов
Самолетами в Ниццу
          улетают надежды.
Вместе с чашками кофе
          с молоком облаков.
С ворохами игрушек,
          с ворохами одежды.
Как послания умным
          от страны дураков.

Там у входа в Негреско,
          в шоу пальмовых веток,
Танец бледных нарядов
          и бесцветных голов.
Это шоу обмана,
          шоу бабьего лета.
Я пока в этом шоу
          выступать не готов.

Я мечтаю о стиле,
          я мечтаю о глянце.
Я по прежнему молод
          и по прежнему глуп.
Я мечтаю сливаться
          с кем-то в медленном танце,
Принимая губами
          притяжение губ.

Я мечтаю вернуться
          и мечтаю остаться.
Я плыву по теченью
          от еще до уже.
Дай мне, Господи,веры,
          чтоб не быть,а казаться,
Не имея надежды
          у себя в багаже.