Отрочество

Мария Григорьевна Ефремова
Когда тебе пятнадцать лет,
Перед тобою целый свет,
Такое планов громадьё,
И всё -твоё, и всё-твоё!

А жизнь научит,лишь дерзай,
Ставь пред собою свой девиз...
Побольше книжек прочитай,
Только смотри, не  ошибись!

Живём один  раз набело,
А черновик здесь и немыслим,
Коль пыли в душу намело,
Сквозняк её дотла прочистит!

Чтоб жизнь счастливую прожить,
Ты должен всей душой стремиться
Полезным в этой жизни быть
И Родиной своей гордиться!!!


*Иллюстрация из интернета