Троечка

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Эх, помчаться да на русской,
Да на троечке,
По заснеженным блистающим
Степям!
Песни петь про нашу зимушку
Сибирскую,
Хороша ты, наша снежная
Земля!

Разогреть бы на морозе
Душу-душеньку,
Сердце девичье да жарко
Разогреть!
С милым другом разлюбезным
Да в обнимочку,
Хорошо зимой на троечке
Лететь!

А по небу звёзды-звёздочки
Рассыпаны,
Высоко взошла
Красавица-луна!
Бубенцы звенят
И эхом отзываются,
Красотой сибирской зимушка
Полна!

Эх, несутся наши саночки
Да по степи,
По широкой, по сибирской
И родной!
Ветер буйный пробирает
Аж до косточек,
Обними же меня крепче,
Дорогой!