Океаны моря обниму

Валерий Козырин
Ветер в мой парус,
Здесь не останусь,
Подняты якоря.
Заткнуты течи,
Горы по плечи,
И по колено моря.

Отсрочены смерти,
В тельниках черти,
Верный мой экипаж.
В прошлом оковы,
Матёры суровы,
Рвутся на абордаж.

Шторм не преграда,
Картечью из града,
Шквал атакует проклятый.
Скрежеты мачты,
Адская качка,
Вал мне не страшен девятый.

Как станет скверно,
В бухте наверно,
Брошу опять якоря.
Черти на воле,
Упаду в поле,
Всё это знаю не зря.

Но в парусе ветер,
Я на рассвете,
Вновь якоря подниму.
Черти готовы,
Снова и снова,
Океаны, моря обниму.