Пословица

Заира Касумова
У мудрого народа Дагестана
Есть верная пословица одна:
Вода со дна разбитого кувшина
Навеки впасть в забвение должна.

Не соберет никто частей кувшина,
Никто не вспомнит боле о воде.
И в жизни есть подобная причина,
Бросающая вызов раз судьбе.

Ты спорь, пытайся все исправить,
И не сдавайся много-много лет -
Водою тот сосуд уж не наполнить,
Осколкам вновь собраться шанса нет.

Сама причина вовсе не приметна:
Обида, невнимание к мольбе,
Но посмотри потом, на что она способна,
Какие трещины останутся в судьбе.

Да, жизнь сложна, порой невыносима,
Много вынуждает слез пролить.
Прожить бы так, чтоб воду из кувшина
Нигде и никогда бы не разлить!

Сентябрь. 2017 год