Сергею Есенину

Владимир Дацко
Отговорила роща золотая
Твоим, Серёжа, языком.
И журавли, печально пролетая,
Вновь вызывают в горле  ком.

Мальчишка, пьяница и бабник,
Какого в мире больше нет,
По жизни шёл путём беспутным
И…величайший наш поэт!

В том для меня давно загадка.
Ищу без устали ответ.
И вот где кроется отгадка:
Душой он русский, наш поэт:

«Если кликнет рать святая:
Брось ты Русь, живи в раю!
Я скажу : Не надо рая,
Дайте Родину мою!»

Пушкин, Лермонтов, Есенин-
Всех должно тихо помянуть…
Был до предела ими пройден
Поэтов русских страшный путь.

От песен, что тобой пропеты,
Всяк сердце русское щемит.
Давно уж с нами нет поэта,
А всё душа о нём болит.

2 .10.2017 Зеленоград