Женское

Зинаида Сибирцева
Небрежно волосы
Рассыплю по плечам,
И чёлку трону
Кончиками пальцев.
И гляну в зеркало
Вся в солнечных лучах,
Да разве я могла бы
Не понравиться?

Глаза бездонные,
Улыбка тайн полна,
И вздох волнует
На груди воланчик.
И так пленительно
Охватывает стан
Коротенький воздушный
Сарафанчик.

Тая дыханье,
В зеркало гляжу.
Ах, что в природе
Так ещё прекрасно?
Лишь женщина -
Я в этом не грешу.
И слышу шёпот:
- Выглядишь ты классно!