Жизнь - игра

Ромаджо
Разные карты всем жизнь раздаёт.   
Каких только нету в мире мастей.
Кому-то с раздачей совсем не везёт,
А кто-то имеет одних козырей.

Но как ни была бы раздача плоха,
В тузы может выйти хороший игрок.
А если твоя неумела рука,
И в козырях не отыщешь ты толк.

Игра есть игра: в ней правила есть,
В ней есть шулера, но в ней есть и честь.
Она беспощадна, сложна и проста.
Бывает досадно, игра есть игра.

Играя считаешь ходы наперёд.
Считая, берёшь вероятность в рассчёт.
Но карта легла на крутой поворот,
Сделав в игре неожиданный ход.

Игра есть игра, и в ней есть финал.
Как бы хитро ты в неё не играл.
Кон твой отыгран, колода пуста,
Твои карты крыты. Игра есть игра.