Я люблю свой народ

Зарета Ахильгова
Я люблю свой народ
За великое и за малость.
Я люблю свой народ
За покорность его и за жалость.
Я люблю свой народ
За вершины побед,за усталость.
За робость,наивность,за доброту,
За детскую душу люблю и за шалость.
За искренность чувств,за чистоту
Люблю тебя,славный и гордый,
Маленький мой,но великий,
Веками измученный,но устоявший!
Воспрявший над злом,воевавший,но бодрый,
Готовый идти за свободу в великий поход,
Я славлю тебя,мой любимый ингушский народ!

Со всеми пороками,тяжбой и лестью,
С законами предков и кровною местью,
За всё,что веками впитала земля,
Моя Ингушетия,славлю тебя!