Трепещущий вечер

Зинаида Сибирцева
Дыханьем сдувает свечи,
Трепещущим будет вечер…
Мы снова не поговорим,
Украдкой в глаза поглядим.
Простимся коротким:
- До встречи! -
И полночь задует свечи…
А утром по первому снегу
Прилетят под окно снегири.
Напомнят трепещущий вечер
И в сумерках фонари…

Взглядом пристальным
Вдаль устремляясь,
Грея шалью озябшие плечи,
Разгляжу силуэт за метелью.
Ах, зачем он, трепещущий вечер?