Звуков дождь

Татьяна Дмитриевна Максименко
Желание понравиться тебе
Звучит призывом, вызовом судьбе.
Звучит в душе, рождая звуков дождь…
-Чего ты ждёшь?

Волнуясь – вдохновенна и легка -
Я на тебя смотрю издалека.
Я мысленно к тебе устремлена
В толпе – одна!

Семь нот – восьмую ноту – тишину
Считают главной, трогая струну.
Когда любовь в твоей судьбе звучит,
Она – твой щит!

Ушами любит женщина? Да нет!
Есть музыка судьбы: поёт кларнет,
А скрипка вторит… Издают тот звук
Касанья рук.