Пришла-таки осень...

Елена Тасуева
       
Пришла-таки осень  с дождем листопада,
С холодной росою, с завесой тумана,
С порывистым ветром и моросью мелкой,
Слезинками густо осевшей на ветках.

Пришла-таки осень в большие квартиры,
И стало в них чуточку зябко и сыро,
Как будто ушло вслед за солнечным летом
Тепло и веселье совсем незаметно.

Настала пора посиделок на кухне,
Что может быть проще, приятней, уютней,
Пиалка с душистым  клубничным вареньем,
Жасминовый чай и коробка с печеньем.

Настала пора вечеров на диване,
Семейных просмотров кино на экране,
Трещат и пылают поленья в камине,
Искрится вино в запотевшем графине...

Пришла снова осень - пора вдохновения,
Души, восприимчивой к чудным мгновениям,
Настала пора романтической грусти,
И зреет внутри позабытое чувство.

Слова собираются в длинные строчки,
Слагаются в рифмы на смятых листочках,
В стихи превращаются чувства и мысли,
От осени творчество сильно зависит.