Талый снег

Зинаида Сибирцева
Блестят стволы берёз
Под талым снегом –
Вновь оттепель,
И в сумерки тепло.
И март, вдруг, вспомнился:
Воробышек купается,
Отряхивая капли на стекло.
Вчера сугробы
Намело к воротам,
Сегодня – тают.
Резко так и влажно.
Серьёзно все
Готовились к морозам,
Не так уж это
Оказалось важно.
А год кончается,
Его бы проводить,
Как в кругосветку
Лайнер прекрасивый.
И снова встретить
С январём весельем,
Ведь Новый Год,
Почти что – новоселье!