Разная осень

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Серебрится моя осень.
Душу греет, холодит.
То пожарищем тревожит,
То прохладой леденит.

И в природе так бывает:
Лист послушно опадёт,
Но с последнею надеждой
Лето бабье и придёт.

Листопады наметают
С детства осени года,
А весной приходит юность
Молода, как никогда!

Белым сыплет сад и жёлтым –
Наше времечко течёт…
Осень разная бывает:
То торопит, а то – ждёт.