Позолота

Зинаида Сибирцева
Шелестят листвой деревья,
Золотою шелестят.
Быстро в осень нарядился
Майский белоснежный сад.
Жаром вспыхнули рябины,
Глаз не хочется отвесть.
Как чудесно, что в природе
Осень золотая есть!
Шелест, шорох, завыванье,
Дождь росистый моросит.
Как прекрасно одеянье
Ранней осени на вид.
Город весь лимонно-алый,
И восторг, и суета
Перед тем, как лист последний
В зиму упорхнёт с куста.
Красоте осенней вечность
Гимны каждый год поём!
Позолоту жизни нашей
Мы по осени плетём…