Снеговик

Татьяна Дмитриевна Максименко
Не спеша, гуляю по привычке
Там, где смотрят в озеро дома,
Где пунктиром окна в электричке
Подчеркнут, что рядом свет и тьма.

Где провозят теплый хлеб с пекарни,
Где закрыт ненужный телеграф…
У дверей подъезда курят парни,
Хоть курить им запретил Минздрав.

Двор наш, что скучает в зимних красках,
Замер в ожиданье новостей…
Снег идет, какой бывает в сказках
И во сне у маленьких детей.

В школе за железною дорогой
Снеговик таращит угли глаз.
Словно говорит: «Меня не трогай!
Я улыбку приберёг для вас».